quinta-feira, 20 de junho de 2013

RAÇÃO PARA GALINHAS CAIPIRA


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Um dos aspectos mais importantes no sistema de produção de frango caipira e postura, é seguir as orientações técnicas considerando a nutrição adequada, produzindo sua própria ração, tendo em vista ter um custo mais baixo que as opções de rações prontas encontradas no mercado.

Formulações sugeridas para frango de corte caipira
INGREDIENTES
PRÉ-INICIAL
INICIAL
ENGORDA
Milho Moído
63,0%
66,0%
70,0%
Farelo de Soja 46/80
32,0%
29,0%
25,0%
Óleo Vegetal
---
---
---
Núcleo Pré-Inicial
5,0%
---
---
Núcleo Inicial

5,0%
---
Núcleo Engorda

---
5,0%
Total
100%
100%
100%

Formulações sugeridas para franga de postura caipira
INGREDIENTES
Inicial
(0 a 6 semanas)
Crescimento
(7 a 12 semanas)
Maturidade
(13 a 17 semanas)
Pré-postura
(18 e 19 semanas)
Milho Moído
60%
61%
63%
65,5%
Farelo de Trigo
6%
15%
21%
6%
Farelo de Soja
29%
20%
12%
19,5%
Calcário
---
---
---
5%
Núcleo Frangas
Inicial/Crescimento 5% / 4%
5%
4%
---
---
Núcleo Frangas Maturidade 4%
---
---
4%
---
Núcleo Ovo 4%
---
---
---
4%
Total
100%
100%
100%
100%

Formulações sugeridas para franga de postura caipira

Postura 1
Postura 2
Postura 3
Proteína
18%
17%
17%
16%
16%
15%
INGREDIENTES


Sem Farelo de Trigo
Com Farelo de Trigo
Sem Farelo de Trigo
Com Farelo de Trigo
Sem Farelo de Trigo
Com Farelo de Trigo
Sem Farelo de Trigo
Com Farelo de Trigo
Milho Moído
61,5
64,0
63,0
61,0
66,0
63,5
65,5
60,5
68,0
63,0
Farelo de Soja
26,5
24,0
24,5
23,5
21,5
21,0
21,5
20,5
19,0
18,0


--
--
--
--
--
--
--
--
--
Farelo de Trigo
--
--
--
--
--
3,0
--
6,0
--
6,0
Calcário
8,0
8,0
8,5
8,5
8,5
8,5
9,0
9,0
9,0
9,0
Poli-Macro Ovo
4,0
4,0
4,0
4,0
4,0
E-mail4,0
4,0
4,0
4,0
4,0
Total
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
E-mail
A Postura 1 são destinadas às aves em início de produção até aproximadamente 40 semanas de idade. As rações postura 2 são indicadas para galinhas com mais de 40 até 60 semanas de idade e a postura 3 para aves de 61 semanas ao descarte.
Recomendações para uma boa mistura
No caso de não ter um misturador, coloque os ingredientes no chão limpo, em camadas. Comece pelo ingrediente de maior quantidade, seguindo os demais ingredientes em ordem descrescente de quantidade. A seguir, vire com uma pá dez a doze vezes. Nesse caso, deve-se misturar apenas pequenas quantidades: no máximo 100 kg de cada vez, assim como sugerimos acima, as formulações.
Apresentação dos Núcleos:
Inicial e crescimento: 5% e 4% - sacos com 25kg
Maturidade: 4% - sacos com 20kg
Produção: 4% - sacos com 20kg
LAST_UPDATED2 fonte site pintos caipira.